Мука из спельты первого сорта получена путем однократного измельчения зерна на мельнице с каменными жерновами с дальнейшим просеиванием. Муку можно использовать в приготовлении различных хлебобулочных изделий. Питательная ценность спельты гораздо выше, чем у продукта из обычной пшеницы, тесто из нее легче усваивается. Особенно полезна спельта для людей с нарушениями работы пищеварения. Клетчатка помогает замедлить пищеварение и всасывание питательных веществ, снижает уровень сахара в крови. Зерно, из которого мы получаем муку, выращивается на экологически чистых полях, с применением минимальной обработки почвы. Более 10 лет мы не используем в качестве удобрений нитраты, пестициды, средства защиты растений и минеральные удобрения, что позволяет вырастить зерно в естественной среде и максимально сохранить полезные свойства.
Пищевая ценность на 100 г.: Энергетическая ценность : 331 кКал/кДж на 100 г. Белки: 15.1 кКал/кДж на 100 г. Жиры: 2.6 кКал/кДж на 100 г. Углеводы: 66.8 кКал/кДж на 100 г.
Условия хранения: Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.