Ячменная мука изготавливается из шелушённого зерна ячменя. Ячменная мука на вид более грубая и содержит большое количество отрубей, цвет муки серо-белый. Содержание клейковины в муке невелико, поэтому она чаще всего используется при смешивании с другими видами муки, главным образом с пшеничной, спельтовой, реже ржаной. Ячменная мука придает выпечке мягкость. Хлеб с примесью ячменя отличается терпковатым вкусом. Зерно ячменя. Продукт изготовлен из экологически чистого зерна, выращенного по принципам органического земледелия без использования нитратов, пестицидов, средств защиты растений, минеральных удобрений с применением минимальной обработки почвы.
Пищевая ценность на 100 г.: Энергетическая ценность : 284 кКал/кДж на 100 г. Белки: 10.0 кКал/кДж на 100 г. Жиры: 1.6 кКал/кДж на 100 г. Углеводы: 56.1 кКал/кДж на 100 г.
Условия хранения: Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.