Ячмень считается древнейшей сельскохозяйственной культурой семейства злаки. В составе ячменя содержится большое количество витаминов, минералов, макро и микроэлементов, клетчатка. Пища и напитки, содержащие ячмень, поддерживают умственное и физическое здоровье человека. Ежедневное употребление злаков позволяет снизить риск развития астмы на 50 %, что обусловлено наличием противовоспалительных соединений в продуктах: магния, витамина E, омега-3. Ячмень широко применяется как в виде гарнира, так и в виде настоев, солода, отвара, с помощью которых лечат следующие болезни: воспаление желчевыводящих путей, сахарный диабет, болезни почек, ЖКТ, угревой сыпи, экземы, герпеса и многих других заболеваний. Ячмень выращивается на экологически чистых полях, с применением минимальной обработки почвы. Более 10 лет мы не используем в качестве удобрений нитраты, пестициды, средства защиты растений и минеральные удобрения, что позволяет вырастить зерно в естественной среде и максимально сохранить полезные свойства.
Пищевая ценность на 100 г.: Энергетическая ценность : 288 кКал/кДж на 100 г. Белки: 10.3 кКал/кДж на 100 г. Жиры: 2.4 кКал/кДж на 100 г. Углеводы: 56.4 кКал/кДж на 100 г.
Условия хранения: Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.